• <button id="usoyk"><object id="usoyk"></object></button>

    <rp id="usoyk"></rp><s id="usoyk"><object id="usoyk"></object></s>
    1. 消防工程师

      各地资讯
      当前位置:中华考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2019一级消防工程师考试《综合能力》题库(1)

      2019一级消防工程师考试《综合能力》题库(1)

      中华考试网  [2019年5月4日]  【

      2019一级消防工程师考试《综合能力》题库(1)

        1.送检的泡沫液主要的检测内容不包括(  )

        A.发泡倍数

        B.发泡性能

        C.析液时间

        D.抗烧时间

        答案:B

        解析:送检的泡沫液主要的检测内容有发泡倍数、析液时间、灭火时间、抗烧时间

        2.下列情形中的泡沫液,应当送至具备相应资质的检测单位进行检测的是(  )

        A.3%型低倍数泡沫液设计用量大于或等于2.0t

        B.3%型低倍数泡沫液设计用量大于或等于3.5t

        C.3%蛋白型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于2.5t

        D.高倍数泡沫液最小储备量大于或等于0.5t

        答案:B

        解析:3%型低倍数泡沫液设计用量大于或等于3.5t

        6%型低倍数泡沫液设计用量大于或等于7.0t

        6%蛋白型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于2.5t

        6%合成型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于2.0t

        高倍数泡沫液最小储备量大于或等于1.0t

        在线做题:中华考试网消防工程师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,更多详情咨询:740682725  

       试题来源:[2019一级消防工程师考试焚题库]

       2019一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

       一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

       查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

       快速联系通道 

       咨询电话:4000-525-585!

        3.下列关于中间仓库的说法,错误的是(  )

        A.甲类厂房的甲类中间仓库应靠外墙布置,其储量为半昼夜的需要量

        B.乙类厂房的乙类中间仓库采用防火墙与其他部位分隔

        C.丙类厂房的丙类中间仓库采用耐火极限不低于3.00h的防火墙与其他部位分隔

        D.甲类厂房的丁类中间仓库采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙与其他部位分隔

        答案:C

        解析:甲乙丙中间仓库应采用防火墙分隔,如果特殊强调了防火墙的耐火极限,则不应低于4.00h,故C选项错误

        4.应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于(  )s

        A.0.25

        B.0.3

        C.1.5

        D.5

        答案:D

        解析:正常5s,人员密集1.5s,高危险场所0.25s,高速隧道0.3s

        5.下列关于工业建筑说法中,正确的是(  )

        A.所有的甲类厂房都宜单层

        B.所有的甲类仓库都宜单层

        C.所有的甲类仓库耐火等级不低于二级

        D.所有的甲类厂房耐火等级不低于二级

        答案:A

        解析:甲宜单,A为正确,B选项应采用单层,故错误,C选项错误,甲3,4项应为一级,D选项错误,当独立建造单层≤300㎡时,可为三级

        6.下列关于灭火器的检查中,不属于灭火器的严重缺陷项目的是(  )

        A.灭火器的类型、规格、灭火级别的配置数量符合建筑灭火器配置要求

        B.灭火器的产品质量符合国家有关产品标准的要求

        C.同一灭火器配置单元内的不同类型灭火器,其灭火剂能相容

        D.灭火器用锁在灭火器箱中

        答案:D

        解析:D选项为重缺项

        7.吊顶内的排烟管道应采用不燃性材料隔热,并应与可燃物保持不小于(  )的距离

        A.150mm

        B.100mm

        C.1.5m

        D.2m

        答案:A

        解析:管道为150mm,排烟口为1.5m

        8.燃气锅炉房的事故排风量应按换气次数不少于(  )次/h确定

        A.3

        B.6

        C.9

        D.12

        答案:D

        解析:燃油则为3 6

        9.某KTV建筑共四层,每层建筑面积10000㎡,该建筑地上一层与二层全部设置湿式自动喷水系统,地上三层与四层全部设置干式自动喷水系统,则该建筑最少应设置多少个报警阀组(  )

        A.3个

        B.4个

        C.5个

        D.6个

        答案:D

        解析:湿式2个,干式4个

        10.泡沫混合液连续供给时间不应小于(  )

        A.10min

        B.30min

        C.1h

        D.1.5h

        答案:A

        解析:泡沫混合液连续供给时间不应小于10min

      1 23
      责编:sunshine 评论 纠错

      报名通关必备

      • 姓名
      • 电话
      • 邮箱

      报名指南

      在线题库

      编辑推荐

      • 建筑工程
      • 会计考试
      • 职业资格
      • 医药考试
      • 外语考试
      • 学历考试
      平特一肖大公开免费平特王-平特一肖的正确买法-平特一肖独平一码