• <button id="usoyk"><object id="usoyk"></object></button>

    <rp id="usoyk"></rp><s id="usoyk"><object id="usoyk"></object></s>
    1. 各地
      资讯
      当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 中级出版资格考试理论与实务阶段练习题五

      2019年中级出版专业资格考试理论与实务阶段练习题五

      中华考试网   2019-05-26   【

      2019年中级出版专业资格考试理论与实务阶段练习题五

        1.最早在我国使用“出版”这个概念的是( )。

        A.沈括

        B.黄宗羲

        C.康有为

        D.黄遵宪

        2.出版学的研究对象是( )。

        A.出版物、出版业和出版复制技术

        B.出版物购买力变化规律

        C.出版活动的性质、任务、作用及其发展规律

        D.出版物市场布局的合理化

      2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
      1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

      抢先做题

      2

      2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

      抢先做题

      3

      2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

      抢先做题

        一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑593559840

        3.签订出版合同是图书编辑过程中( )。

        A.可有可无的环节

        B.可以由作者决定是否需要的环节

        C.不能缺少的环节

        D.可以在出书后补办的工作

        4.在图书编辑过程中。加工整理是( )的环节。

        A.选题策划之后、审稿之前

        B.组稿之后、审稿之前

        C.审稿之后、整体设计之前

        D.整体设计之后、发稿之前

        5.关于责任编辑对稿件的审稿与加工整理。下列说法中正确的是( )

        A.可以在审稿的同时兼作加工整理

        B.加工整理必须在稿件经过三审已经决定采用后才能进行

        C.收到稿件后,可以先审一部分,再加工整理一部分,然后提交复审和终审;接着再审另一部分和作加工整理

        D.对一般作者的稿件应着重于审稿,而对名家作品则应着重于加工整理

        6.一个出版社全年出书种数中重印书与再版书( )所占的比例。就是“重版率”。

        A.印次之和

        B.印数之和

        C.种数之和

        D.码洋之和

        7.图书整体设计方案应经过( )审核后才可定稿。

        A.文字编辑、编辑室主任

        B.编辑室主任、社长(或总编辑)

        C.文字编辑、美术编辑和社长(或总编辑)

        D.责任设计编辑、编辑室主任、社长或总编辑(副社长或副总编辑)

        8.图书精装与平装的区别之一是精装必须设有( )

        A.环衬

        B.辑封

        C.附书名页

        D.护封

        9.书眉是指( )排列的文字。

        A.版心上半部分

        B.版面天头处

        C.扉页最上端

        D.版心空白处

        10.出版社每出一种书。都要指定一名具有( )的专职校对人员担任责任校对。

        A.中专或以上学历

        B.三年以上校对工作经历

        C.大专以上学历

        D.专业技术职务

        参考答案:1.D 2.C 3.C 4.C 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.D

      123
      纠错评论责编:chenzhu
      相关推荐
      热点推荐»

      book.examw.com

      • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
        ¥48.00
      • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
        ¥38.00
      • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
        ¥32.00
      平特一肖大公开免费平特王-平特一肖的正确买法-平特一肖独平一码