• <button id="usoyk"><object id="usoyk"></object></button>

    <rp id="usoyk"></rp><s id="usoyk"><object id="usoyk"></object></s>
    1. 各地
      资讯
      当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2019年护士执业资格考试专业实务冲刺试题

      2019年护士执业资格考试专业实务冲刺试题十四

      中华考试网   2019-05-04   【

        1、影响医护关系的因素有

        A、 角色心理差位

        B、 角色期望冲突

        C、 角色责任模糊

        D、 理解差异

        E、 信任危机

        答案:A

        解析:影响医护关系的主要因素:角色心理差位、角色压力过重、角色理解欠缺、角色权利争议。

        2、患者,女性,76岁,肺癌,晨间护理时发现骶尾部出现水泡,下列问题中应优先解决的是

        A、 语言沟通障碍

        B、 便秘

        C、 清理呼吸道无效

        D、 皮肤完整性受损

        E、 营养失调

        答案:D

        解析:患者骶尾部发现水泡,发生压疮,皮肤完整性受损,应优先解决。

        3、诊断结核脑膜炎最可靠的依据是

        A、 脑脊液外观呈毛玻璃样

        B、 脑脊液压力增高

        C、 脑脊液中找到结核杆菌

        D、 脑脊液防止24小时有薄膜形成

        E、 脑脊液中糖和氯化物降低

        答案:C

        解析:脑脊液中找到结核杆菌可确诊结核性脑膜.

        护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032护士资格证考试报名

        试题来源:[2019年护士资格证考试题库下载]

        4、倾听过程中不正确的行为是

        A、 集中精力

        B、 关注对方说话时的语音、语速

        C、 注意听出“弦外音”

        D、 注意非语言性沟通

        E、 愿意付出时间倾听

        答案:B

        解析:倾听过程中只关注对方的语言、语速,会使得倾听者分心,不能了解在交流中对方所传达的“所有信息”。

        5、营养不良患儿皮下脂肪消失的顺序是

        A、 面颊一胸背一腹部一臀部一四肢

        B、 胸背一腹部一臀部一四肢一面颊

        C、 腹部一胸背一臀部一四肢一面颊

        D、 臀部一四肢一面颊一胸背一腹部

        E、 腹部一胸背一四肢一面颊一臀部

        答案:C

        解析:营养不良患儿皮下脂肪消失的顺序为腹部最先,面部最后,因此可以测量腹部皮下脂肪的厚度判断营养不良的程度。

        6、患者女,40岁。颅脑手术后3天,如需更换卧位,错误的是

        A、 先换药,再翻身

        B、 先将导管安置妥当再翻身

        C、 两人协助患者翻身

        D、 卧于患侧

        E、 注意节力原则

        答案:D

        解析:颅脑术后患者,头部转动过于剧烈可引起脑疝,导致突然死亡,因此,一般只卧于健侧或平卧

        7、1%〜3%过氧化氢溶液用于口腔护理的作用

        A、 清洁口腔

        B、 抑菌

        C、 除臭

        D、 光谱抗菌

        E、 抗菌防臭

        答案:E

        解析:略

        8、患者,男性,45岁,血压持续升高3天,住院检查。入院后护士主动自我介绍,并帮助患者熟悉病区环境和病友。此时护士与患 者处于护患关系发展时期的

        A、 熟悉期

        B、 工作期

        C、 协作期

        D、 解决期

        E、 结束期

        答案:A

        解析:护士与患者的初识阶段为初始期,亦称熟悉期。此期的主要工作是护士自我介绍,并向患者介绍环境(物理环境和社会环境),已建立相互了解 和信任的关系。

        9、宫颈癌发病可能的相关因素不包括

        A、 早婚早育

        B、 未生育

        C、 性生活紊乱

        D、 饮食环境

        E、 HPV感染

        答案:D

        解析:早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。目前也有认为包皮垢中的胆固醇经细菌作用后可转变为致癌物质。也是导致宫颈癌的 重要诱因。未生育不代表没有性生活.

        10、婴幼儿上呼吸道感染并发中耳炎的原因是

        A、 缺乏免疫球蛋白

        B、 鼻窦口相对较大

        C、 咽部狭窄、垂直

        D、 扁桃体炎症扩散

        E、 咽鼓管短、宽、粗,呈水平位

        答案:E

        解析:蜜幼儿的咽鼓管相对宽,且短而直,呈水平位,故鼻咽部感染时易引起中耳炎。

        11、下列关于系统性整体护理描述中正确的是

        A、 即责任制护理

        B、 是以患者和人的健康为中心

        C、 护理活动以患者整体来制定

        D、 以护理工作为中心的护理方式

        E、 由专人负责实施个体化护理

        答案:B

        解析:系统性整体护理是以患者和人的健康为中心,以现代护理观为指导,以护理程序为核心,为患者提供心理、生理、社会、文化等全方位的最佳

        护理。

        12、高压蒸汽灭菌法一般的压力及温度

        A、 103 kpa,121T

        B、 103 kPa. 128°C

        C、 137 kPa. 128C

        D、 103 kPa. 130C

        E、 137 kPa. 130C

        答案:A

        解析:

        13、肺炎球菌肺炎患者病程较长抗生素治疗下体温退后复升,白细胞持续上升,应考虑

        A、 并发症存在

        B、 休克先兆

        C、 机体抵抗力低下

        D、 细菌产生耐药性

        E、 抗生素剂量不足

        答案:A

        解析:肺炎球菌肺炎感染常易合并胸膜炎或脓胸等并发症,表现为体温降后复升或迀延不愈。题干表现与之相符。

        14、心脏复苏首选的药物是

        A、 阿托品

        B、 肾上腺素

        C、 利多卡因

        D、 异丙肾上腺素

        E、 氯化钙

        答案:B

        解析:肾上腺素为救治心脏骤停的首选药物。利多卡因是治疗和预防心室颤动的首选药物。阿托品可以提高窦房结和房室结的自律性和传导性,可以 抑制腺体分泌,有助于改善通气。

        15、患者,男,25岁,汽车司机,因继发性腹膜炎急诊手术。术后胃肠减压,请问出现下列哪种情况应停止胃肠减压

        A、 减压液为食物残渣

        B、 减压液为淡黄色

        C、 减压液为棕褐色

        D、 减压液为鲜红色血液

        E、 减压液为鲜绿色

        答案:D

        解析:若为鲜红色的血液说明胃肠道内有出血,继续使用胃肠减压会加重出血。

        16、患者,男性,76岁,脑出血,昏迷。护士取下患者活动性义齿后。正确的处置方法是

        A、 浸泡于30%乙醇中

        B、 煮沸消毒后浸泡于水中

        C、 浸泡于清洗消毒液中

        D、 浸泡于冷开水中

        E、 浸泡于口洁灵漱口液中

        答案:D

        解析:取下的活动性义齿应清洗干净,然后浸泡于冷开水中。

        17、《中华人民共和国献血法》规定,我国实行

        A、 有偿献血制度

        B、 无偿献血制度

        C、 自愿献血制度

        D、 义务献血制度

        E、 互助献血制度

        答案:B

        解析:我国实行无偿献血制度,提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。

        18、患者有慢性上腹隐痛半年,饭后上腹饱满感,胃液分析空腹游离酸0,组胺试验后5,下列诊断中可考虑

        A、 肥厚性胃炎

        B、 胃溃疡

        C、 胃黏膜脱垂

        D、 萎缩性胃炎

        E、 十二指肠球部溃疡

        答案:D

        解析:患者有慢性胃痛,但无规律性,主要伴有消化不良的症状,空腹胃酸降低,组胺刺激后无明显增加,说明是真性低胃酸,故考虑诊断为萎缩性 胃炎。十二指肠溃疡时多数伴有胃酸增高,且疼痛有节律性。

        19、患者,女性,45岁,急性胃穿孔急诊手术,住院处护士优先做

        A、 测量生命体征

        B、 办理人院手续

        C、 护送入病区

        D、 急性卫生处置

        E、 立即送手术室手术

        解析:急诊患者入院应立即通知医生并做好抢救准备,配合抢救。本题患者应立即进行手术。

        20、小张,跑步时不慎被玻璃扎伤脚底,护士小李遵医嘱为其注射破伤风抗毒素。皮试结果:皮丘红肿,硬结直径大于1. 5 cm,有 红晕并伴有伪足。采用脱敏注射,正确的方法是

        A、 分5次,0. 2 ml,0. 2 ml,0. 2 ml,0. 2 ml,0. 2 ml,加生理盐水至1ml,每隔10分钟肌内注射一次

        B、 分4次,0. 1ml,0. 2 ml,0. 3ml,余量,加生理盐水至1ml,每隔10分钟肌内注射一次

        C、 分4次,0. 1ml,0. 2 ml,0. 3 ml,余量,加生理盐水至1ml,每隔20分钟肌内注射一次

        D、 分5次,0. 2ml,0. 2ml,0. 2ml,0. 2ml,0. 2ml,加生理盐水至lml,每隔20分钟肌内注射一次

        E、 分4次,0. 25ml,0. 25ml,0. 25ml,0. 25ml,加生理盐水至lml,每隔20分钟肌内注射一次

        答案:C

        解析:脱敏注射法是分4次,0, I ml, 0. 2ml, 0. 3 ml,余量,加生理盐水至lml,每隔20分钟肌内注射一次。

      纠错评论责编:NO5566
      考试题库
      热点推荐»
      平特一肖大公开免费平特王-平特一肖的正确买法-平特一肖独平一码